“路上撿到2萬元現金,有些人心裡暗想把錢揣起就跑,不要覺得這是個seo道德問題,其實撿到錢的人已經違法了……”11月4日,成華區某中學高一(四)班課堂內,一位聲音洪亮、身著警服的男子正在講臺上滔滔不絕,臺下幾十名學生聽得津津有味。
  “有點電視臺節目主持人講案子的味道,法律在他口中變得更加生動有趣。”學生們口中稱贊的教師名叫唐宇江,成華區公安分局法澎湖民宿制科科長,21年從警生涯中唐宇江已經記不清講過多少堂法制課。從最初的站在講臺上念案例到如今口若懸河,唐宇江私底下花了不少工夫。
  “法制科工作對民警自身法律素養要求很高,學習非常重要。”唐宇江對工作相關的法律法規研究非常透徹,在分局民警眼中,唐宇江絕對是個“法律通”。每個業務部門在辦理案室內裝潢件中遇到法律問題,第一個想到的肯定是求助唐宇江。“有時候還會邀請唐哥幫忙加班看案卷,他是專家很在行。”同事的評價說明瞭唐宇江在法律上的造詣。
  自從開展進校園普法之後,唐宇江就開始不斷探索如何讓法制課更精彩seo,精心挑選的案例、通俗生動的語言讓師生們迅速接納了這個講課的“好老師”。今年唐宇江已經6次進學校講課,“還有幾個單位等著邀請他去講課。”
  本報記者 俸奎 圖片由成華警方提供  (原標題:民警眼中的室內裝潢“法律通”學生心中的“好老師”)
創作者介紹

王力宏

gnczxfbbynpap 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()